初めての社員旅行☺
11月13日㈬~11月15日㈮に社員旅行で仙台に行ってきました!
初めての社員旅行。どんな雰囲気になるのかとそわそわドキドキしておりました。
1日目
仙台に着いてすぐ、昼食です。
前菜からステーキ、天ぷら、せり鍋、お寿司…と
豪華なコースを頂きました。
昼食を終え、先輩方とフルーツパーラーへ♪
おいそうなケーキやパフェが並ぶ中、お腹がいっぱいな私は
フルーツ盛りの一番小ぶりな「小鉢」を頼みました…。
ケーキが食べられなくて悔しかったですが、
フルーツパーラーのフルーツ、みずみずしくてとても美味しかったです!
すぐに夕食、
またまた豪華なコースを頂きました。
分厚い牛タンやかまぼこ焼き体験ができました♪
隣にいらっしゃった上司の火鉢の方が火力が強いのをみて、
私のかまぼこもそちらで焼かせていただきました♪
…と、顔を上げると
同期の社員が時間をかけて火力の弱い私達の火鉢でじっくり焼いていて、性格が出るな~。と恥ずかしくなりました。
所内ではよく隣に座らせていただき、頼れるしっかりした先輩が、なんと、、遅れてきました。
( 理由は…聞かないでおこうと思います( *´艸`) )
どのお料理も美味しく、幹事の方には感謝しかないのですが、ご想像の通りお腹に余裕がなく
無限に美味しく食べられたらどんなに幸せか.。
と少し悔しい思いをしました(´;ω;`)
2日目
上司、先輩方にウイスキー蒸留所へ連れて行っていただきました。
最初ロックで試飲をしてみたところ、ショックを受けまして
炭酸水をたくさん注いでしまいました(>_<)
まだまだ子供だなとしみじみ感じます。
その後、ワイナリーにも連れて行っていただき、
素敵な景色とともに、ぶどうジュースとパスタを頂きました。
こちら、なんとワイン用ブドウ果汁のジュースなのです。
グラスを持つとワインの香りがして、贅沢なジュースでした。
この日の夜。
先輩方と、代表と上司に 地雷也 というお食事処へつれていっていただきました。
きんきという御魚を頂き、残った骨や身でお汁を作っていただきました。
きんき、お高いですが身がぷりぷりで、感動しました。
先生方に感謝です!
その他にもたくさん美味しいお料理を頂きました。
普段から1人前を残さず頂くので手一杯なので、
1日目はお料理の量に圧倒されてしまいました。
が、2日目もたくさん食べていたら3日目のあなご丼はペロリでした♪
来年の社員旅行は、一週間前からたくさん食べる練習をしておこうと思います(; ・`д・´)
幹事の方、先輩方、先生、美味しいものを食べさせていただきありがとうございました。
ごちそうさまです!
柴田